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敗北し、リーダー分の香料は支払われず、使
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る。相手は『シールド Sheild』でリーダーを守る
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                    1 ターン目終了以降、嵐の移動数の決定後、

嵐の移動前、〈防嵐壁〉Shield Wallかそこに隣接

する領域に君の兵がいて、その兵のセクター

と〈防嵐壁〉の間に嵐が無い場合にのみプレ

イできる。 

〈防嵐壁〉のすべての兵を破壊する。 

〈防嵐壁〉破壊トークンを〈防嵐壁〉に置く。こ

れ以降、帝国砂盆 Imperial Basin、アラキーン

Arakeen、カルタグ Carthagは嵐から守られない。 

任意の時点でプレイすることで、追加の復活

を行う。 

ただちにトレイラクス・タンク内のリーダー1 人

か兵 5 つまでを、香料を支払わずにリザーブ

に復活してよい。 

通常の復活には影響しない。 

移動フェイズ中にプレイする。 

惑星上での兵の移動を、追加で 1 回（通常の

移動のルールに従って）行う。 

移動する兵は、この移動フェイズ中にすでに

移動したグループでも他のグループでもよ

い。 

他のプレイヤー1 人に対し、ゲームに関して

「はい」か「いいえ」で答えることのできる質問

を 1 つ公に行う。この間、ゲームは一時的に

中断する。 

相手は正直に「はい」か「いいえ」で答えなけ

ればならない。 

他のプレイヤー1 人に対し、ゲームに関して

「はい」か「いいえ」で答えることのできる質問

を 1 つ公に行う。この間、ゲームは一時的に

中断する。 

相手は正直に「はい」か「いいえ」で答えなけ

ればならない。 

  

  1 ターン目終了以降、嵐フェイズ中、嵐マー

カーが移動する前にプレイする。 

このカードをプレイすることにより、このフェイ

ズの嵐を操作するのは君になる。嵐を反時

計回りに 0～10 セクター移動する。通常の嵐

の移動は行わない。 

戦闘計画の一部として、武器や防御の代わ

りにプレイする。 

このカードはゲームにおいて意味が無く、戦

闘計画の一部としてプレイすることでのみ捨

てることができる。 

戦闘計画の一部として、武器や防御の代わ

りにプレイする。 

このカードはゲームにおいて意味が無く、戦
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このカードはゲームにおいて意味が無く、戦

闘計画の一部としてプレイすることでのみ捨

てることができる。 

  

  戦闘計画の一部として、武器や防御の代わ

りにプレイする。 

このカードはゲームにおいて意味が無く、戦

闘計画の一部としてプレイすることでのみ捨

てることができる。 

皇帝と同盟を結んでいる間、皇帝が香料を

（バンクに）支払うことで、君は追加でトレイラ

クス・タンクから兵を 3 つまで（合計 6 つまで）

復活できる。 

航宙ギルドと同盟を結んでいる間、惑星外の

リザーブをデューン上へ、あるいはデューン

上の 1 つの領域の兵を別な領域へ輸送で

き、コストは航宙ギルドと同様の半額になる。

航宙ギルドが航宙ギルドの特殊勝利条件で

勝利する場合、君も勝利する。 

フレメンと同盟を結んでいる間、フレメンは君

の兵が蟲に食われることを防ぐことができる

（防がないことも選べる）。また、君の兵が復

活する際、フレメンはそのコストを支払わなく

てよいことを選べる。フレメンがフレメンの特

殊勝利条件で勝利する場合、君も勝利する。 

アトレイデスと同盟を結んでいる間、アトレイ

デスは君の戦闘相手の戦闘計画の要素

を 1 つ公開させることができる。 

  

  ベネ・ゲセリットと同盟を結んでいる間、ベネ・

ゲセリットは君の戦闘相手に〈絡り声〉を使用

できる。 

ハルコンネンと同盟を結んでいる間、ハルコ

ンネンが君の戦闘相手のリーダーの裏切り

カードを持っている場合、ハルコンネンはそ

れを使用できる。 

君が戦闘で兵を失うたび、〈クウィサッツ・ハ

デラック〉カウンターを失った兵の数に等しい

スペース数進める。 

カウンターが 7 に到達した以降、〈クウィサッ

ツ・ハデラック〉トークンを使用できる（アトレイ

デスの派閥能力カード参照）。 

現在の香料デッキの捨て札パイルに見えて

いる領域のすべての香料と兵を捨てる。 

その後、他の領域カードが公開されるまで

カードを引き（さらに引いた『シャイー＝フルー

ド Shai-Hulud』カードは捨てる）、そこに香料を置

く。 

事象の交点が発生する。プレイヤーは同盟

を提携したり破棄したりしてよい。 

現在の香料デッキの捨て札パイルに見えて

いる領域のすべての香料と兵を捨てる。 

その後、他の領域カードが公開されるまで

カードを引き（さらに引いた『シャイー＝フルー

ド Shai-Hulud』カードは捨てる）、そこに香料を置

く。 

事象の交点が発生する。プレイヤーは同盟

を提携したり破棄したりしてよい。 
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現在の香料デッキの捨て札パイルに見えて

いる領域のすべての香料と兵を捨てる。 

その後、他の領域カードが公開されるまで

カードを引き（さらに引いた『シャイー＝フルー

ド Shai-Hulud』カードは捨てる）、そこに香料を置

く。 

事象の交点が発生する。プレイヤーは同盟

を提携したり破棄したりしてよい。 

   

                   

  



              ゲームの準備後、各プレイヤーが「開始時」

の作業を終えた以降、いずれか 1 人のプレイ

ヤーが自身の派閥の能力を使用しようとした

とき、このカードを使うことで、その使用を止

める。その能力は、その時点でのゲーム

の 1 フェイズ中止まる。 

または、このカードをプレイすることで、以下

のいずれか 1 つを適用する。 

 惑星への兵の輸送の際、コストをギルドと

同額（通常の半分）にし、それをバンクに

支払う。 

 策略カードを 1 枚購入する際、コストの香

料を支払わない。 

勝利条件の能力は止められない。使用後は

捨てる。 

ゲームの準備後、各プレイヤーが「開始時」

の作業を終えた以降、いずれか 1 人のプレイ

ヤーが自身の派閥の能力を使用しようとした

とき、このカードを使うことで、その使用を止

める。その能力は、その時点でのゲーム

の 1 フェイズ中止まる。 

または、このカードをプレイすることで、以下

のいずれか 1 つを適用する。 

 惑星への兵の輸送の際、コストをギルドと

同額（通常の半分）にし、それをバンクに

支払う。 

 策略カードを 1 枚購入する際、コストの香

料を支払わない。 

勝利条件の能力は止められない。使用後は

捨てる。 

  

    

             

                    シエラゴの南 Cielago Southに 

香料 12 を追加。 

南高原 South Mesaに 

香料 10 を追加。 

赤い峡谷 Red Chasmに 

香料 8 を追加。 

シハーヤの尾根 Sihaya Ridgeに 

香料 6 を追加。 

〈古き裂け目〉Old Gapに 

香料 6 を追加。 
  

  奇巌地帯 Broken Landに 

香料 8 を追加。 

岩の路頭地帯 Rock Outcroppingsに

香料 6 を追加。 

葬送砂漠 Funeral Plainに 

香料 6 を追加。 

大岩床 The Great Flatに 

香料 10 を追加。 

ハバニヤ砂海 Habbanya Ergに 

香料 8 を追加。 
  

  ハバニヤの尾根の平原 Habbanya 

Ridge Flatに香料 10 を追加。 

シエラゴの北 Cielago Northに 

香料 8 を追加。 

小砂海 The Minor Ergに 

香料 8 を追加。 

ハッガ砂盆 Hagga Basinに 

香料 6 を追加。 

風の峠の北 Wind Pass Northに 

香料 6 を追加。 
  

                   


